БУТЕРБРОД НА РЫБАЛКУ

Последнее время на природу или дачу стал брать с собой донер - это вкусный и сытный бутерброд, который легко приготовить, и который вкусный как в горячем, так и в холодном виде.



Для 6 больших донеров, которых хватает на 3 человек и 2 раза хорошо перекусить, потребуется:


Лаваш (армянская тонкая лепешка)
Кусок куриного рулета
Кусок утиной грудки, копченой
Салат из морковки корейской
Капуста, нашинкованная
Картошка жареная или фри.
Кетчуп.
Майонез.


Все количество продуктов будет видно на фотографиях, пропорции "на глаз" и вкус.
Вообще, ингредиенты для донера разные, обычно у нас используют огурцы, помидоры, морковка, лук, фри и курица. Иногда - капуста, морковка, лук, картошка и курица (говядина). Кто что любит, тот и кладет в донер. Полет фантазии, как в случае с пиццей
Итак, готовим.
Обычно я покупаю на рынке загодя лаваш - это единственный компонент, который проще купить, чем приготовить, но если вдруг кому-то захочется сделать его самому - это не так сложно. Вот тут пошагово, как делать.
Режем мясцо:


Смешиваем немного морковки (не всю морковку с фото ), капусту и порезанное мясо. Пропорции - всего поровну. Картошку мешать не нужно, а то помнется.
Достаем наш лаваш:

Выкладываем на него наши компоненты, добавляем майонез и кетчуп, заворачиваем:



И получаем донер!
Источник:  http://www.fishing.kz/

2 коммент.:

  1. По-мому очень удобно.Вместо лаваша можно наверное сделать блин(вроде как для налисника).Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Когда жена готовит кыстыбый (национальное башкирское блюдо) я беру у нее несколько блинов (они похожи на настоящий армянский лаваш, но вкуснее!) и делаю подобные бутерброды. Вкусно, питательно и удобно!

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails