Для 6 больших донеров, которых хватает на 3 человек и 2 раза хорошо перекусить, потребуется:
Лаваш (армянская тонкая лепешка)
Кусок куриного рулета
Кусок утиной грудки, копченой
Салат из морковки корейской
Капуста, нашинкованная
Картошка жареная или фри.
Кетчуп.
Майонез.
Все количество продуктов будет видно на фотографиях, пропорции "на глаз" и вкус.
Вообще, ингредиенты для донера разные, обычно у нас используют огурцы, помидоры, морковка, лук, фри и курица. Иногда - капуста, морковка, лук, картошка и курица (говядина). Кто что любит, тот и кладет в донер. Полет фантазии, как в случае с пиццей
Итак, готовим.
Обычно я покупаю на рынке загодя лаваш - это единственный компонент, который проще купить, чем приготовить, но если вдруг кому-то захочется сделать его самому - это не так сложно. Вот тут пошагово, как делать.
Режем мясцо:
Достаем наш лаваш:
Выкладываем на него наши компоненты, добавляем майонез и кетчуп, заворачиваем:
Источник: http://www.fishing.kz/
По-мому очень удобно.Вместо лаваша можно наверное сделать блин(вроде как для налисника).Спасибо.
ОтветитьУдалитьКогда жена готовит кыстыбый (национальное башкирское блюдо) я беру у нее несколько блинов (они похожи на настоящий армянский лаваш, но вкуснее!) и делаю подобные бутерброды. Вкусно, питательно и удобно!
ОтветитьУдалить