This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

ЯЩИК НА ЛЕТО

Зимой на рыбалке почти не бываю, за редким исключением когда падаю кому либо на "хвост". За сим у меня нет никаких зимних прибамбасов, ни удочек,

ни ящика..., ну в общем ничего!
Но посмотрев на "пингвинов" (не виноват, так зимников назвала моя дочь будучи совсем юным дитем), я подумал и решил тоже сделать ящик, но для ЛЕТА!
Ящик получился весьма вместительным (таскать будет машина), можно напихать много всякого добра, да и сидушка неплохая. Собираюсь сделать еще один, уж очень товарищ до моего домагается. Подскажите что изменить, что добавить?



P.S. Ежели интересно пишите выложу полное описание.
Для зимы великоват.

КОПТИЛЬНЯ!

 Пока есть время, свободное от подводной охоты и для рыбалки, не очень подходящее (половодье), решил поделиться с вами ещё одной самоделкой, которая может
порадовать вас и на рыбалке, и на охоте, просто на пикнике, на дачном участке, а при некоторой сноровке, и в городской квартире (испытано).
Изготовил я её из нержавеющего бака от старой стиральной машинки (не автомата).
Одного бака мне хватило, после тщательной разметки, и на корпус, и на крышку.
Размеры:200*200*400(мм.),сборка на заклёпках, один шов посередине дна.



Крышка скользит по отбортовке корпуса (отбортовка 10мм.,под прямым углом), торцы стянуты зажимами (отрезанная от бака отбортовка), зажимы прикреплены
к крышке цепочками, большая цепочка, для удобства снятия крышки.



Поддон, на ножках (винты М5, длиной 40мм.), два уровня решёток (взяты из старого холодильника).



Снаряжённая "Коптильня"!


"Коптильня" в "процессе"!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    
    Автор данного изделия мастер у которого золотые руки Геннадий Чернов

Немного истории... СПИННИНГ...

Истоки и традиции русской школы спиннинга.

Спиннинг - от английского слова spin (кручение, верчение) -'способ ловли хищных рыб на различные искусственные приманки методом верчения катушки с наматыванием на нее шнура или лесы, приводящих в движение приманку'. Такое определение спиннингу было дано в одном из русских журналов еще в конце прошлого столетия. Незадолго до этого новый способ ловли стал известен в нашей стране, куда он попал из Англии - родоначальницы спиннинга. Правда, точная дата появления первого спиннингиста на берегах Волги, Невы или Москвы-реки достоверно неизвестна, но уже на рубеже XIX - XX веков английская новинка становится популярной среди российских рыболовов. Именно поэтому наши дни можно вполне считать 100-летним юбилеем русского спиннинга.

Начало распространению спиннинга в России положил Павел Гавриилович Черкасов, широко известный среди рыболовов-любителей автор многочисленных статей, опубликованных в охотничьих и рыболовных журналах того времени.

Родился Павел Гавриилович 20 октября 1854 года в г. Туле. Его детство прошло в селе Троицкое, на берегу живописной реки Десны. С 1865 по 1870 год юный Черкасов учился в Германии. Вернувшись в Россию, Черкасов увлекся ужением, проводя на берегу реки день за днем. Когда в 1878 году в Петербурге начал выходить журнал 'Природа и охота' под редакцией Сабанеева, молодой рыболов решил обнародовать свои наблюдения в этом издании. Скоро Черкасов стал одним из самых активных авторов журнала, на страницах которого были опубликованы его статьи 'Летнее блеснение окуней'. 'Воспоминания рыболова на Москве-реке', и многие другие. Свободно владея тремя иностранными языками, потомственный дворянин Черкасов внимательно изучал зарубежную рыболовную литературу, делясь полученной информацией с товарищами по увлечению.

20 октября 1903 года по его инициативе был создан 'Русский союз рыболовов-удильщиков'. Черкасов стал его первым председателем, а затем и редактором 'Вестника русского союза рыболовов-удильщиков'. На страницах вестника, помимо Черкасова, выступали известные рыболовы того времени - Плетнев, Комаров, Харитонов, Плещев, Ильин и другие. Когда же в российской глубинке, в г.Вятка в Поволжье, в 1909 году начал выходить журнал 'Рыболов-охотник' (на базе созданного в 1906 году первого в России клуба спиннингистов под руководством Феопемпта Парамоновича Кунилова), Черкасов опубликовал в нем ряд статей о ловле 'верчением'. Эти статьи заложили основу русской школы спиннинга, разъяснили рыболовам преимущество этого уникального способа ловли.


В 1915 году в Петрограде была издана книга Черкасова 'Ужение рыбы', приуроченная к 35-летнему юбилею литературной деятельности автора. 'Человек, раз серьезно увлекшийся ужением, - писал в ней Павел Гавриилович, - почти всегда остается ему верен до конца'.


Продолжателями дела Черкасова стали его сподвижники: Феопемпт Парамонович Кунилов и Иван Николаевич Комаров.

Ф.П Кунилову принадлежит заслуга создания первого в России Вятского клуба спиннингистов, девизом которого с 1914 года стала фраза 'Раз сделавшись спиннингистом - не бросай этой охоты до конца дней своих, ибо нет большего наслаждения, нежели ловля рыбы верчением' (Статья 'Двенадцать заповедей спиннингиста', журнал 'Рыболов -охотник', г. Вятка, №1, 1914 год).


Феопемпт Парамонович был редактором журнала 'Рыболов-охотник'. В этом журнале в 1909 году была опубликована статья Ивана Николаевича Комарова, учителя и наставника Кунилова, 'Мои охоты со спиннингом', в которой автор подробно описал катушки, удилища, приманки, снасти, тактику и технику ловли спиннингом. Современники ставили Комарова в один ряд с Черкасовым и Сабанеевым. Еще в 1906 году вышли первые книги Ивана Николаевича - 'Руководство к ужению рыбы' и 'Ужение рыбы'. Особое внимание в своих трудах Комаров уделял спиннингу.

Чуть позже в журнале выходит статья Клавикордова 'Ужение рыбы верчением', а в И.Н.Комаров 1914 году статья 'К русским спиннингистам' с призывом к опытным рыболовам поделиться своим опытом с новичками. Секретов же к тому времени было уже вполне достаточно. Мало кто из современных рыболовов знает, что в России еще в начале века можно было приобрести самые современные на тот момент снасти лучших английских и немецких производителей. Крупнейшим рыболовным магазином был Торговый Дом С. Малиновского в Москве, а его владелец являлся акционером знаменитой английской фирмы Hardy. Кстати, 'Прейскурант рыболовных принадлежностей торгового дома Малиновского' принадлежал перу Ивана Николаевича Комарова.


Цены на снасти для спортивной рыбалки были очень высокие. Так, добротный 'аглицкий' спиннинг с катушкой стоил приблизительно столько же, сколько хороший дом в деревне, а набор приманок мог по стоимости сравнится с тройкой лошадей. Естественно, что спортивной рыбалкой увлекались люди состоятельные, а значит - в большинстве своем - и высоко образованные. По крупицам собирая бесценный опыт, они старались донести его до единомышленников в статьях и книгах.


Много воды утекло с тех пор, ушли в небытие бамбуковые и можжевеловые удилища, ноттингенские катушки, плетеные из конского волоса лески.


За свою столетнюю историю в России спиннинг стал самым популярным, азартным и универсальным способом ловли. Новые технологии, современные материалы позволили спиннингистам оснаститься по последнему слову науки и техники. Даже и не снились нашим отцам и дедам такие совершенные снасти, легкие, упругие удилища, сложнейшие катушки, прочнейшие лески, но ведь ловили они, судя по рассказам, не хуже нас, если даже не лучше. Многие могут возразить - мол, рыбы было больше, реки чище, да и приврать рыболовам всегда было свойственно. Все это так, но разве не приходилось вам наблюдать, как рыба жирует, играет, явно активно питается, а приманку вашу не берет. Или, увидев бой крупного хищника в глухом коряжнике или сплошной траве, разочарованно разводить руками и уходить, несолоно хлебавши. А между тем, еще до войны были в Москве спиннингисты, которые могли на подмосковной Оке на заказ ловить определенную рыбу. Кого вам поймать? Язя? Пять-десять забросов и, милости просим! Судака? Еще пять забросов, пожалуйста! Попробуйте-ка повторить такой фокус хотя бы в Ахтубе, где рыба, казалось бы, сама бросается на крючок. Не тут-то было - значит, не все так просто. Значит, были старинные секреты и опыт рыбацкий, передаваемые нашими отцами и дедами из поколения в поколение. Часть секретов мастерства утеряна в годы войны и послевоенного лихолетья, часть дошла до наших дней и обрела новую жизнь, составив основу русской школы спиннинга.


Подводя итоги и заканчивая разговор о традициях русской школы спиннинга мы еще раз решили вернуться в самое начало XX века и вспомнить 'двенадцать заповедей спиннингиста', в которых коротко и лаконично изложили наши деды ее основы и принципы.


Двенадцать заповедей спиннингиста:

-Хорошо оборудованный спиннинг - твое единственное оружие. И не будет у тебя иной снасти, кроме него.
-Не придумывай разных пародий на настоящий спиннинг, ибо, в противном случае, можешь вызвать заслуженные насмешки со стороны зрителей, желающих поучиться у тебя новым приемам ловли.
-Помни день свободный, данный тебе для отдыха, и неукоснительно посвящай его охоте на хищников.
-Раз сделавшись спиннингистом - не бросай этой охоты до конца дней своих, ибо нет выше наслаждения, как ловля рыбы верчением.
-Не зарься на чужой спиннинг, который лучше твоего, а старайся хорошо научиться ловить имеющейся у тебя снастью, хотя и менее совершенной, чем у других.
-Не занимай во время охоты места твоего товарища, ибо пойманная здесь рыба не может считаться твоею.
-Не спеши купить всякую новинку, предлагаемую магазинами, а сначала спроси об ней мнения опытных охотников, дыбы не бросить напрасно деньги на ветер.
-Никогда не отчаивайся поймать рыбу в тех местах, где первые попытки были неудачными. Испытав разные приманки - в конце концов добьешься желательных результатов.
-Не торопись вращать шпульку катушки, когда почувствуешь, что на крючке сидит крупная рыба. Торопливость в этом случае приведет к печальным последствиям.
-Никогда не вешай нос на квинту, хотя бы и пришлось тебе весь день остаться без поклевки. В другой раз - судьба будет милостивее и вознаградит тебя сторицей за твое терпение.
-Состоя членом рыболовного общества, распространяй среди товарищей сведения о спиннинге, как о способе ловли, весьма увлекательном и доступном для каждого рыболова. Обязательно выписывай любимый журнал, ибо чтение его, помимо удовольствия, научит тебя многому, о чем ты раньше и понятия не имел.
Источник: http://www.holmfish.net

БУТЕРБРОД НА РЫБАЛКУ

Последнее время на природу или дачу стал брать с собой донер - это вкусный и сытный бутерброд, который легко приготовить, и который вкусный как в горячем, так и в холодном виде.



Для 6 больших донеров, которых хватает на 3 человек и 2 раза хорошо перекусить, потребуется:


Лаваш (армянская тонкая лепешка)
Кусок куриного рулета
Кусок утиной грудки, копченой
Салат из морковки корейской
Капуста, нашинкованная
Картошка жареная или фри.
Кетчуп.
Майонез.


Все количество продуктов будет видно на фотографиях, пропорции "на глаз" и вкус.
Вообще, ингредиенты для донера разные, обычно у нас используют огурцы, помидоры, морковка, лук, фри и курица. Иногда - капуста, морковка, лук, картошка и курица (говядина). Кто что любит, тот и кладет в донер. Полет фантазии, как в случае с пиццей
Итак, готовим.
Обычно я покупаю на рынке загодя лаваш - это единственный компонент, который проще купить, чем приготовить, но если вдруг кому-то захочется сделать его самому - это не так сложно. Вот тут пошагово, как делать.
Режем мясцо:


Смешиваем немного морковки (не всю морковку с фото ), капусту и порезанное мясо. Пропорции - всего поровну. Картошку мешать не нужно, а то помнется.
Достаем наш лаваш:

Выкладываем на него наши компоненты, добавляем майонез и кетчуп, заворачиваем:



И получаем донер!
Источник:  http://www.fishing.kz/

КАРАСЬ НА САЛО


Не знаю точно историю изобретения этой снасти, но ее мне показал в прошлом году мой друг. И, судя по его уловам, снасть довольно эффективная. Сам я ее попробовал в конце лета и остался доволен. Называется она "пружина".



Берется пружина в форме оливки с трубочкой по середине (такие есть в продаже или можно сделать самому). Леска продевается в трубочку и фиксируется жестко с помощью стопорных узлов. На конце прикреплено грузило, вес его подбирается в зависимости от условий ловли. Бывают пружины с встроенным грузом, так даже лучше — меньше зацепов. Выше пружины цепляю два поводка из плетенки длиной 10-15 см (больше не стоит — путаются). Крючки использую 7-8 номер, с коротким цевьем.
В пружину заряжаю кашу, так, чтобы не выступала за саму пружину. На крючки насаживаю кусочки сырого сала (1 см3) и втыкаю их в кашу со стороны лопатки или ушка крючка.

Каша представляет собой смесь «Бородинского» хлеба с молотыми на кофемолке жареными семечками (можно использовать и пыль от макухи). Добавляю немного воды и перемешиваю все до нужного состояния. Если ловлю на течении, то смесь делаю потверже, а для ловли в пруду — помягче. Главное, что все это не надо варить и можно приготовить прямо на рыбалке. При желании можно добавить немного ароматизатора. Сало через некоторое время размокает и делается мягким, но это не страшно, так даже лучше. Можно использовать и соленое, и старое сало. Ловлю на обыкновенную телескопическую удочку с безынерционной катушкой, леска сечением 0,35. После заброса в нужное место, делаю хорошую натяжку лески и на кончик удочки вешаю колокольчик. Поклевку видно хорошо, и обычно рыба засекается сама, как на «макушатник».
Я знаю многих, кто перешел с «макушатника» на «пружину» и остался доволен. Особенно хороша снасть весной и в начале лета, когда рыба еще мало активна.


Автор: А. Забрудский, г. Тернополь

ПРОГРАММА : Дневник рыбака.

    Программа для рыболовов-исследователей. Если после каждой рыбалки вы ведете подробные отчеты, то это программа для вас! Где, когда, на что, при какой погоде и на какую оснастку рыбачили. Очень полезная программа!
Скачать можно здесь:


Жерлица

Я использую самоловки собственного изготовления. Эта снасть у нас более популярна, чем все подобные. На мой взгляд она прорще и удобнее, а также - не требует существенных затрат. Смотрите сами.


Для изготовления нам потребуются следующие материалы:

• Резиновый шланг или резина со стёкол автомобиля.
• Шнур 0,3-0,5мм.
• Многожильный, мелкосечённый электрический провод для изготовления поводков.
• Свинец для изготовления грузил (я использую свинцовую оплётку с электро кабеля).
• Вертлюжки, застёжки, трёхякорьные крючки "тройники".



Когда все компоненты собраны,можно перейти к изготовлению:


1. Нарежем ризиновый шланг на куски по 8-10 см.
2. В верхней части делаем насечки, С нижней - прорез на 1,5-2 см.
3. Нарезаем шнур по 700 см.
4. на шнуре делаем петлю диаметром15см.
5. Крепим шнур в верхней части куска трубки, со стороны насечек.
6. Наматываем шнур на кусок трубки.
7. К оставшемуся концу шнура крепим вертлюжок.
8. К вертлюжку крепим, заранее отожжённый медный провод "поводок" длиной 15см.
9. К поводку застёжку с тройником, тройник можно снимать при транспортировке.



Всё снасть готова. Себестоимость - копейки!



Источник://burbot.ru/

Ловля карася на сало?

Еще один интересный способ применения нестандартной насадки совместно с кормушкой. Причем эффективность данного способа относительно ловли крупного карася просто исключительная, но там, где находится карась, частенько неподалеку ходит и карп, который тоже весьма не прочь отведать экзотического блюда, если успеет за карасем. Речь идет о применении в качестве насадки сала.
Берется обыкновенная кормушка, т.е. витая пружина диаметром 20 мм и длиной 50 мм, огруженная с двух сторон свинцовыми грузами по 20 г. Так как предполагается самозасекание рыбы, то желательно что бы кормушка не была легкой и была огружена именно с двух сторон. Хотя данный вариант не может быть единственно верным, можно подобрать и другую огрузку кормушек, главное заякорить крючки понадежнее.
Далее, к центральной части кормушки привязываем два поводка, длиной 100 – 150 мм, к поводкам – крючки, некрупные, на карася, №7 -№8, но желательно повышенной прочности из толстой проволоки, так - как ранее упоминалось, что существует немалые шансы поймать на такую снасть и карпа. Крючки нужно применять только самые острые, и постоянно следить за их остротой.
В качестве поводков используется специальный поводковый материал или мягкая капроновая нить.
Кормушка набивается плотной , не быстро размываемой прикормкой. Например можно использовать такой состав прикормки:
1. Панировочный сухарь - 1 часть
2. Молотые пряники - 0,5 части.
3. Отруби пшеничные - 0,2 части.
4. Кукурузная мука - 0,2 части.
5. Сухое молоко - 0,5 - 0,1 части (здесь регулируем вязкость).
6. Манка - 0,2 части.
7. Молотый жмых подсолнечника - 0,2 части.


Если под рукой не нашлось составляющих сложной прикормки - не беда. В крайнем случае может сойти и и хлеб со жмыхом.
Сухость прикормочной смеси определяется уже экспериментально. Но в данном случае все же желательно чтобы прикормка долго оставалась в кормушке, была вязковатой, следовательно - более увлажненной.
Набиваем кормушку прикормкой, с двух сторон формируем утолщения, в которые вводим крючки поддевом наружу. На крючки предварительно надеваем кусочки сала – размером 5 мм.
Лучше применять обычное засоленное сало, без специев. Сало не должно быть старым. Его желательно отрезать прямо возле шкуры, где оно наиболее прочное и слегка прозрачное.
Подача кормушки к месту ловли – дело техники. Можно применить карповое удилище с безинерционной катушкой, леской – 0,22 – 0,25 мм, и соответствующим шок - лидером. Но можно обходится и вовсе без удилища, забрасывая снасть в водоем с руки, а леску намотать на мотовильце.
Животный жир, как оказывается, подводные обитатели уважают. Будьте уверены - сало карась не пропустит, и будет стараться проглотить именно его в первую очередь.
Ловля карася и ловля карпа – дело хитрое, часто можно остаться и без улова, если рыба в этот день капризна. Но даже в самые неблагоприятные по погодным условиям дни, когда все живое в воде замирало и никак не возможно было расшевелить карася и подманить его к берегу под поплавочную снасть, описанный здесь метод приносил хоть какие то результаты. Пожалуй наибольшая эффективность ловли карася на сало будет в прохладной воде - осенью или ранней весной. Когда карп и карась больше стремятся захватить животный корм. Данный метод был многократно проверен, и никогда не разочаровывал.

Снасть можно снабдить и дополнительным крючком - задним или передним.
Хотя их наличие и не обязательно.
Задний крючок эффективно использовать под пенопласт,
при этом поводок должен быть очень коротким - 1-2 см.
Передний крючок, расчитанный на самозасекание рыбы,
можно использовать "на удачу" на карпа - например под кукурузу на волосе.
   Автор: М. Тихомиров.
   Источник: http://leskca.com/karas/11-lovlya-karasya-na-salo.html

ЛОВИМ РАКОВ.

Итак, перейдём к способам ловли раков, с помощью которых, Ваш вечер на берегу прекрасного озера будет просто восхитительным.


Поймали? Будем готовить!
Раки считаются классической закуской под пиво. Мясо раков белого цвета и имеет приятный, нежный вкус. Оно содержит до 16 % белков и до 0,5 % жиров. Раки наших рек и озер вкуснее всего бывают весной, а летом их мясо становится хуже на вкус. Более крупные раки лучше, их мясо вкуснее. Как говорится 'раки любят, чтобы их варили живыми'. И действительно, для варки следует брать только живых раков. Если шейка вареного рака согнута, то он был сварен неживым. Раки не только хороши к пиву, они употребляются для приготовления супов, соусов и салатов. Вареные шейки подают как гарнир к рыбным блюдам.


Раки отварные:
Раки 12 шт, соль 1 ст. л, перец 12 шт, лавровый лист 2 шт, зелень
Живых раков хорошо обмыть холодной водой, чтобы на них не осталось ила. Затем положить их в кипящую подсоленную воду, добавить перец, лавровый лист, по желанию - укроп и в закрытой кастрюле варить 7-10 мин, пока раки не станут красными. Перед подачей на стол положить раков на блюдо, покрытое салфеткой. Промежутки украсить зеленью сельдерея или петрушки.


Раки, вареные по-польски:
К воде добавляют пиво (1:1), кладут сливочное масло, гвоздику, зелень петрушки, соль, доводят до кипения, опускают раков и варят. Можно еще добавить сметаны и прокипятить вместе.


Раки, вареные по-немецки:
Раков опускают в кипяток с солью, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде, клешни отламывают, раковые шейки очищают. раковые шейки и клешни кладут в кастрюлю , добавляют масло, зелень петрушки и прогревают.


Раки отварные в пиве или квасе:
12 раков, 1/2 ст. л соли, 2 литра пива, 1-2 ст. воды, 6 горошин перца, 1 лавровый лист.
Воду с пряностями вскипятить, влить пиво и когда оно закипит, положить раков. варить 7-10 мин. Вареных раков подать в суповой вазе или салатнике в горячем виде, залив их пивом, в котором они варились. Раков можно также варить в квасе, не разбавляя его водой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Related Posts with Thumbnails